Руководство по эксплуатации Geely Coolray (BelGee X50)

Автомобиль дебютировал в 2018 году (под именем Geely Binyue), в Россию приехал через пару лет как Coolray. В конце 2023 года проведен ренейминг, новое название - Belgee X50. Производят в Беларуси.

Примечания

1. Ваш автомобиль оснащен антиблокировочной системой тормозов (ABS). В случае резкого торможения всегда полностью нажимайте на педаль тормоза, избегайте прерывистого торможения.

2. Необходимо регулярно проверять давление воздуха в шинах и их износ, следуя рекомендациям, приведенным в данном руководстве.

3. Чтобы продлить срок службы вашего автомобиля, используйте только рекомендованные масла и рабочие жидкости. Выполняйте техническое обслуживание в соответствии с требованиями, изложенными в сервисной книжке вашего автомобиля.

4. Ваш автомобиль оборудован подушками безопасности. Чтобы обеспечить безопасность детей, не устанавливайте детское удерживающее устройство на переднем пассажирском сиденье, защищенном передней подушкой безопасности.

5. Для обеспечения максимальной безопасности не демонтируйте какие-либо детали автомобиля самостоятельно, в особенности детали кузова и шасси. Некоторые крепежные элементы покрыты герметиком или клеем, поэтому они не могут быть повторно использованы.

6. Запрещается осуществлять модификацию автомобиля или устанавливать дополнительные устройства. Производитель не несет ответственности за какой-либо ущерб, прямым или косвеным образом вызванный несоблюдением данного требования.

7. Не следует оставлять автомобиль в неподвижном состоянии с включенным двигателем во избежание отравления выхлопными газами и ущерба здоровью.

8. Длительная работа двигателя неподвижного автомобиля на холостом ходу, особенно на повышенных оборотах, может привести к перегреву элементов выпускной системы. В свою очередь, это может стать причиной повышенного нагрева или возгорания как прилегающих элементов конструкции, так и находящейся под автомобилем поверхности. Во избежание риска серьезной неисправности, возникновения пожара или угрозы жизни и здоровью людей не допускайте длительной работы двигателя на холостом ходу и/или с повышенными оборотами холостого хода.

9. Не рекомендуется устанавливать дополнительные аксессуары, которые могут вносить помехи в работу радиоприемника или электросистемы автомобиля.

10. Любые дополнительные аксессуары не должны создавать помехи в работе радиоприборов. При обнаружении радиопомех следует отключить прибор до тех пор, пока причина не будет устранена.



Технические характеристики
Эксплуатационные жидкости
Идентификационные номера
Приборы и органы управления
Комбинация приборов
Бортовой компьютер
Контрольные лампы и индикаторы
Наружные световые приборы
Внуреннее свещение
Стеклоочиститель и стеклоомыватель
Руль (регулировка, кнопки, подогрев)
Зеркала заднего вида
Солнцезащитные козырьки
Стеклоподъёмники
Люк и шторка
Розетки и USB разъёмы
Подлокотники
Вещевые отделения салона
Поручни и крючки для одежды
Медиасистема
Регистратор событий (EDR)
Климат система
Сиденья (регулировка, складывание)
Подогрев сидений
Ремни безопасности
Подушки безопасности
Перевозка детей
Перевозка багажа
Ключ, пульт ДУ
Запирание и отпирание дверей
Открытие бака, заправка
Кнопка зажигания, пуск двигателя
Движение, управление
Пользование АКП
Стояночный тормоз и удержание
Системы помощи при вождении
Парктроник
Система автоматической парковки
Камера заднего вида
Камеры кругового обзора
Круиз-контроль
Аварийная остановка
Запуск двигателя прикуриванием
Аварийное открывание багажника
Буксировка автомобиля
Замена колеса, запаска
Предохранители и реле
Применяемые лампы
Система вызова экстренных служб
Техническое обслуживание
Открывание капота, моторный отсек
Проверка и долив масла двигателя
Замена воздушного фильтра
Охлаждающая жидкость
Тормозная жидкость
Аккумулятор
Жидкость стеклоомывателя
Щётки стеклоочистителя
Колёса и шины
Давление воздуха в шинах, TMPS
Мойка и уход