Запасное колесо
Примечание:
См. также Замена колеса
С течением времени, запасная шина постепенно выпускает воздух. Таким образом, давление в запасной шине следует поддерживать чуть завышенным.
Примечание:
Некоторые автомобили оборудованы запасной шиной.
1. Проверка запасной шины
• Слегка толкните шину, чтобы убедиться, что она надёжно закреплена. Если шина двигается, поднимите её, чтобы установить должным образом.
• Проверьте стержни 1 пластины держателя и держатель запасной шины 2 , чтобы убедиться в наличии зазора 10 мм между ними. Если вы не видите зазора, убедитесь в том, что пластина держателя располагается параллельно держателю запасной шины. Если зазор слишком мал, либо, если пластина держателя не располагается параллельно, сначала опустите запасную шину. Настройте расположение пластины держателя, а затем снова поднимите запасную шину и закрепите её должным образом. Если произошло какое-то нарушение, либо, если существует проблема с расположением пластины держателя, проверьте стержни пластины держателя на предмет повреждений.
Если запасную шину нельзя надёжно закрепить, либо, если стержни пластины держателя повреждены, запасная шина может открепиться. Вместо того, чтобы закреплять её обратно, снимите шину и поместите её на грузовую платформу и т.д., а затем договоритесь о проверке держателя с ближайшим уполномоченным дилером.
2. Использование
1. Вставьте ручку запасной шины 1 в держатель 2 и поверните его против часовой стрелки, чтобы опустить запасную шину 3.
При использовании составной ручки 4, вставьте более длинный штифт 6 детали 5 в ручку держателя.
3. Буксировка
1. Выведите наружу внешнюю часть дискового колеса и разместите ручку держателя 7 , как указано на иллюстрации.
2. Совместите расположение пластины держателя и держателя запасной шины , чтобы они были параллельны, а затем поверните ручку по часовой стрелке, чтобы поднять запасную шину.
• При подъёме запасной шины убедитесь, что цепь 8 не перекрутилась, а также, что ручка держателя 7 находится в правильном положении. После подъёма запасной шины, проверьте, что между запасной шиной и близлежащими деталями имеется зазор. Перекрученная цепь, неправильно расположенная пластина держателя, контакт между запасной шиной и окружающими её деталями, а также недостаточный зазор между стержнями 9 пластины держателя и держателем запасной шины 10 может привести к падению запасной шины во время движения автомобиля, что может стать причиной аварии.
• При подъёме запасной шины, размещайте клапан шины так, чтобы он не касался ручки. Контакт ручки держателя и клапана повредит клапан.
3. После полного подъёма запасной шины, затяните ручку держателя с применением силы в 295 Н (30 кгс); затем уберите её, стараясь не поворачивать против часовой стрелки.
Если держатель не затянут должным образом, запасная шина может упасть во время вождения, что приведёт к аварии.
4. Нажмите на запасную шину ногой, чтобы убедиться, что она надёжно закреплена. Если шина закреплена свободно, убедитесь в том, что пластина держателя и дисковое колесо находятся в порядке, а затем затяните их снова. Если запасная шина всё ещё неплотно закреплена после принятия таких мер, существует риск того, что она упадёт. Снимите запасную шину и разместите её на грузовой платформе и т.д., затем договоритесь о проверке с ближайшим уполномоченным дистрибьютором или дилером FUSO.