Парковка
- Не оставляйте автомобиль стоять над легко воспламеняющимися объектами. В этом случае причиной пожара может стать высокая температура системы выпуска отработавших газов автомобиля.
- При затягивании стояночного тормоза, не нажимайте кнопку его разблокировки. На спусках или подъемах затягивайте ручной тормоз как можно сильнее. Чтобы снизить усилие, прилагаемое к стояночному тормозу, следует одновременно выжимать педаль тормоза.
- Выключение двигателя и зажигания. Поверните рулевое колесо до срабатывания блокировки.
- Если автомобиль стоит на ровной поверхности или подъеме, перед тем как выключить зажигание, включите первую передачу (на автомобиле с механической КПП) или переведите рычаг селектора в положение Р (на автомобиле с автоматической КПП). Остановившись на подъеме, поверните передние колеса в сторону от бордюрного камня. Если автомобиль остановлен на спуске, перед
тем как выключить зажигание, включите заднюю передачу (на автомобиле с механической КПП) или переведите рычаг селектора в положение Р (на автомобиле с автоматической КПП). Поверните передние колеса к бордюрному камню.
- Закройте окна.
- Заприте автомобиль и включите противоугонную сигнализацию.
Парковка на горючем покрытии

Прежде чем парковать автомобиль, удостоверьтесь, что на площадке нет воспламеняющихся материалов - травы, кустарника, пролитого топлива и т.д. Детали выхлопной системы двигателя нагреты до высокой температуры и могут вызвать возгорание.
Горючие материалы могут воспламениться при соприкосновении с находящимися под автомобилем деталями выхлопной системы. Не паркуйте автомобиль над бумагой, листьями, сухой травой и другими горючими предметами.
ОТРАБОТАВШИЕ ГАЗЫ
Отработавшие газы двигателя содержат ядовитый угарный газ, не имеющий цвета и запаха и способный, если его вдохнуть, привести к смертельному исходу. При попадании отработавших газов в салон автомобиля откройте окна. Устраните причину неисправности на станции техобслуживания.
Движение с открытым багажным отделением не рекомендуется, поскольку при этом в салон автомобиля могут попасть отработавшие газы.
Каталитический нейтрализатор
Каталитический нейтрализатор уменьшает содержание вредных веществ в отработавших газах.
Не держите двигатель включенным в закрытом помещении дольше, чем необходимо для маневрирования, поскольку есть опасность смертельного отравления угарным газом (СО), который не имеет ни цвета, ни запаха.
При сбоях или неустойчивой работе двигателя после холодного пуска, при значительной потере мощности двигателя и других аномальных явлениях можно предполагать неисправность системы зажигания. В таком случае необходима буксировка автомобиля. Обратитесь за помощью в авторизованный сервис-центр.
Уход за каталитическим нейтрализатором:
При попадании несгоревшего топлива в каталитический нейтрализатор этот компонент может перегреться и прийти в негодность. Поэтому избегайте следующих ситуаций:
• Не пытайтесь повторять процедуру запуска двигателя, если он плохо запускается.
• Не запускайте двигатель слишком долго.
Попадание воды в выхлопную трубу может привести к повреждению каталитического нейтрализатора, поскольку он работает при высокой температуре.
Избегайте нанесения каких-либо материалов на нижнюю сторону автомобиля. Некоторые химические вещества могут повысить вероятность возгорания.
Необходимо обращать на неприятный, хотя и безопасный, запах, который появляется при определенных условиях эксплуатации при использовании топлива с высоким содержанием серы.
Чтобы обеспечить низкий уровень выбросов загрязняющих веществ и длительный срок службы каталитического нейтрализатора, все техническое обслуживание необходимо проводить в сервис-центре.